Propuesta didáctica, en Álgebra, para mejorar el rendimiento académico de la población estudiantil de primer ingreso del Colegio Técnico Profesional de San Sebastián durante el curso lectivo 2017 - Morales Sánchez, Manuel (My University, 2018)
El principal objetivo de este trabajo investigativo, es diseñar talleres de Matemática, que podrían mejorar las habilidades específicas y conocimientos, específicamente en el área del Álgebra, que presentan los estudiantes de nuevo ingreso al Colegio Técnico Profesional de San Sebastián CTPSS en el nivel de décimo año. En el primer capítulo se plantea el problema de investigación, el cual radica en las deficiencias, en el área del Álgebra, que presenta la población estudiantil de primer ingreso al CTPSS, lo cual los afecta en el rendimiento académico en Matemática, y una propuesta para mejorar esta situación. Esta propuesta radica en la implementación de una serie de talleres de Matemática que desarrollan los temas que deben dominar para enfrentarse con éxito a los nuevos aprendizajes en la asignatura en el nivel de décimo año. En este capítulo se incluyen otros aspectos como la metodología, objetivos y referentes teóricos.
Manuel Morales Sánchez
Trabajo final de graduación