Desarrollo de un video Juego para el reforzamiento de la enseñanza de temas de química impartidos en la cátedra de química de la UNED - Ulate Medrano ,Paula Alejandra (My University, 2021)
El objetivo del presente proyecto es desarrollar un Videojuego Para el reforzamiento de la enseñanza de temas de química impartidos en la Cátedra de Química de la UNED. Para el logro de este objetivo principal se definieron 5 objetivos específicos, que delimitan el desarrollo del proyecto en 5 etapas, una etapa de diagnóstico, otra de análisis, una de diseño, una de implementación y finalmente una de evaluación. Para la consecución de estos objetivos se siguió una metodología de trabajo que involucró la utilización de herramientas de software para el desarrollo de cada uno de los entregables, la realización de entrevistas al personal encargado de la Cátedra de Química, revisión de material utilizado actualmente, y pruebas del software en desarrollo. Se estructuraron las actividades por realizar para el logro de los entregables, y su desarrollo en el tiempo dispuesto para la realización del proyecto. Se analizaron posibles alternativas de solución a la problemática de la empresa, realizando sobre ellas un análisis comparativo. Además, se detalla y referencia, los resultados obtenidos como parte del desarrollo de los entregables, desglosándolos en un orden lógico, resumiendo para cada variable los contenidos de cada uno de los entregables. Las conclusiones y recomendaciones, que son producto de la elaboración de los entregables se encuentran en la parte final del documento. Y en la sesión de anexos se ubican los entregables propiamente, desarrollados como documentos individuales incluidos en el proyecto principal.
Paula Alejandra Ulate Medrano
Trabajo final de graduación