Construcción de un simulador de datos industriales MODBUS TCP SLAVE con C# y Windows forms para la mejora de la calidad de las demostraciones técnicas de los productos que se comercializan en Vester Business - Herra Lara, Anthony Alejandro (My University, 2024)
El trabajo final titulado "Construcción de un Simulador de Datos Industriales Modbus TCP Slave con C# y Windows Forms para la Mejora de la Calidad de las Demostraciones Técnicas de los Productos que se Comercializan en Vester Business tiene como objetivo desarrollar una solución tecnológica que optimice los procesos de pruebas técnicas de los productos de la empresa. Los objetivos específicos incluyen diagnosticar la situación actual en torno a la falta de independencia tecnológica, analizar las necesidades del negocio para definir los requerimientos funcionales y no funcionales, y diseñar una aplicación de escritorio en C# y Windows Forms que simule un dispositivo Modbus TCP Slave. El proyecto abarca cinco fases: diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación. Se analiza la situación actual, se definen los requerimientos del sistema, se desarrollan los prototipos y la arquitectura, se programa la solución y se entrega un manual de instalación. Finalmente, se evalúa el cumplimiento de los requisitos y la satisfacción del cliente con la solución implementada. El simulador permite a Vester Business realizar demostraciones sin depender de equipos físicos o simuladores externos, optimizando tiempos y recursos, y proporcionando una solución flexible y escalable para futuros requerimientos.
Anthony Alejandro Herra Lara
Trabajo final de graduación