Implementación de las mejores prácticas de desarrollo guiado por pruebas en el proceso de pruebas de Software para mejorar los sistemas informáticos de Infutor Data Solutions - Fallas Torres, Karen Mariel (My University, 2021)
Este proyecto tiene la finalidad de proponer una metodología para aplicar las mejores prácticas de Test Driven Development en Infutor Data Solutions, con la finalidad de implementar de manera correcta las pruebas en el nivel de código. El proyecto se realizó en la empresa Infutor Data Solutions, ésta se dedica a la administración de datos, por lo que es considerada como una compañía experta en la gestión de identidades de los consumidores. Cuenta con dos sedes en Estados Unidos (Chicago y Florida) y una en Costa Rica (Escazú). Se realizó un análisis de las necesidades presentes en esta empresa en relación con el control de calidad de las aplicaciones, por lo que se identificaron deficiencias en la creación y mantenimiento de las pruebas unitarias. En Infutor Data Solutions se trabaja bajo la metodología de Scrum, con incrementos de trabajo en sprints de dos semanas, por lo tanto, se requiere que una vez que se envía todo el código al ambiente de QA, Integración y Producción, se posean mayores niveles de automatización de las pruebas y mayor calidad desde el nivel del código, para reducir los tiempos de entrega a los clientes, pero sin comprometer la calidad. Por lo tanto, se creó una metodología para la creación y mantenimiento de las pruebas unitarias, que se adapta a las necesidades de la empresa, donde permite definir quiénes son los encargados de la creación y mantenimiento de las pruebas, además, se define el momento en el ciclo de desarrollo donde las pruebas deben ser creadas, para posteriormente realizar un análisis de cobertura del código.
Karen Mariel Fallas Torres
Trabajo final de graduación