Desarrollar un sistema de asignación de horarios en el CINDEA el Cocal de Siquirres - Guevara Padilla, Hazel Maritza (My University, 2018)
El objetivo principal de este documento es proveer la metodología empleada para el desarrollo de la propuesta de solución a la necesidad encontrada en cuanto a la administración de horarios en el CINDEA el Cocal de Siquirres. Los Centros Integrados de Educación de Adultos (CINDEA), son centros dirigidos a personas jóvenes y adultas, que no han terminado la primaria o secundaria o bien que desean alguna formación técnica para incorporarse al mundo del trabajo. El proyecto desarrollado tiene como finalidad apoyar al CINDEA el Cocal de Siquirres, en el mejoramiento del proceso utilizado actualmente para la asignación de horarios durante el periodo lectivo, brindando una propuesta de solución basada en el desarrollo de un sistema computacional. La solución planteada por medio del presente proyecto establece un método automatizado y de fácil uso para la asignación de horarios a los distintos profesores en el CINDEA el Cocal; además, de brindar una herramienta con posibilidad de seguir creciendo y añadiendo nuevas funciones según necesidad del personal del CINDEA.
Hazel Maritza Guevara Padilla
Trabajo final de graduación