Propuesta para la apertura del Albergue de Montaña El Cafetal en Distrito Frailes de Desamparados - Méndez Castro, Zayra (My University, 2015)
En el presente informe está plasmada una propuesta para optar por el grado de Bachillerato en Gestión Turística Sostenible de la Universidad Estatal a Distancia. El proyecto tiene como finalidad una propuesta para la apertura de un albergue de montaña en el distrito de Frailes de Desamparados. En la propuesta se desglosa el problema y su importancia, en este caso para la comunidad de Frailes, el objetivo principal y también los objetivos específicos, así como la metodología a usar. La investigación se realizará en un tiempo aproximado de 4 meses, concluyendo durante el mes de Julio del 2015, siguiendo un cronograma agendado de actividades programadas y calendarizadas de forma mensual. Los temas son los planteados por medio de los objetivos de la investigación, que se desarrollarán por medio de fuente primarias veraces y confiables, fuentes secundarias que llevarán a un análisis de datos, donde eventualmente se podrán dar conclusiones y recomendaciones consideradas de suma importancia para la propuesta final presente en este informe. El documento detalla el tipo de investigación y los aspectos metodológicos a utilizar, los instructivos de observación, entrevista y encuestas que se utilizarán como instrumentos donde se podrá analizar, desarrollar y medir resultados en este proceso de investigación. Por último y no menos importante, se desarrolla la propuesta del estudio de factibilidad para este proyecto, en esta propuesta están plasmados aspectos generales, aspectos operativos, aspectos administrativos, aspectos legales y aspectos financieros.
Zaira Méndez Castro
Trabajo final de graduación