El impacto del COVID-19 en la logística de importaciones de compras públicas en Costa Rica - Rojas Alfaro, Katherine (My University, 2021)
El objetivo general de esta investigación es analizar el impacto del COVID-19 en importación de compras públicas en Costa Rica y en la logística y comercialización internacional a través de diferentes métodos de recolección de datos con la finalidad de tener un panorama de la situación actual y encontrar áreas de mejora. Objetivos específicos: Conocer el marco normativo sobre compras públicas que permite al Estado Costarricense contratar bienes y/o servicios extranjeros de manera directa requeridos en momentos de crisis. Identificar las medidas tomadas por el Servicio Nacional de Aduanas del Ministerio de Hacienda de Costa Rica en cuanto a la entrada al territorio nacional de mercancías y unidades de transporte en medio de la crisis sanitaria que se vive a nivel mundial. Describir el impacto para el sector público de las restricciones establecidas por el gobierno de Costa Rica en cuanto a la logística de importaciones en compras públicas. Mostrar casos prácticos de la aplicación de la legislación nacional en la logística de importaciones de compras públicas de Costa Rica
Katherine Rojas Alfaro
Trabajo final de graduación