Desarrollar el Sistema de Gestión de Recursos Humanos de la Empresa Zapatería Meneses - González Rodesno, Osmaynis (My University, 2019)
El presente proyecto tiene como objetivo desarrollar un sistema web para el mejoramiento del departamento de Recursos Humanos, de la Empresa Zapatería Meneses, cuyas actividades comerciales son la venta y compra de todo tipo de calzado, con sus dos principales tiendas en la provincia de Limón Costa Rica y oficinas centrales la provincia de Heredia. Para lograr alcanzar este objetivo se defendieron 5 objetivos, categorizados como específicos, con una cantidad de entregables cada uno, definidos por una variable, que resume el contenido de los mimos, estos objetivos y sus entregables son; Diagnóstico. 1.Entregable A.1. Recopilación de Requerimientos y 2. Entregable A.2. Informe de Especificación de Requerimientos. Análisis. 3. Entregable B.1. Informe de diagrama y especificaciones de casos de uso. Diseño.4. Entregable C.1. Diagrama de base de datos y 5. Entregable C.2. Prototipo de software. Implementación. 6. Entregable D.1 Pruebas de software y 7. Entregable D.2.Informe de implementación. Evaluación.8. Entregable E.1.Infome de entrevista. Para el desarrollo de los objetivos específicos, antes descritos, se implementó una metodología de trabajo, donde se hizo uso de herramientas de software, tanto de desarrollo como de diseño, entrevistas al personal de la empresa, específicamente en departamento de Recursos Humanos, observación de campo, análisis de resultados. Con el fin de desarrollar cada entregable según el objetivo específico, estos entregables se ubican en el apartado de anexos. Es importante mencionar que todas las fuentes usadas y consultadas, fueron debidamente referenciadas con el formato APA, posteriormente se elaboraron las conclusiones y recomendaciones, como parte de la elaboración de cada uno de los entregables, cabe recalcar que cada entregable esta desarrollado en documentos individuales.
Osmaynis González Rodesno
Trabajo final de graduación