La gestión de Talento Humano en las Medianas y Pequeñas Empresas del Cantón de San Pablo de Heredia - Alvarado Zúñiga, Nidia (My University, 2017)
La tesis trata sobre la gestión del talento humano dentro de las organizaciones ha tomado más relevancia que nunca, esto debido a la alta competencia e incertidumbre en la mayoría de los mercados. Donde solo la eficiencia y eficacia integral dentro de las organizaciones puede brindar, los elementos necesarios para la operatividad idónea que le permita lograr los objetivos previamente trazados. Por ende, la presente investigación tiene como finalidad analizar el estado actual de la gestión del talento humano dentro de las medianas y pequeñas Empresas de San Pablo de Heredia. Esto debido, a que el estado situacional de dichas organizaciones debe ser analizado a profundidad, pues las mismas son parte del motor económico de la zona. Con lo que cualquier contribución que se pueda brindar para el mejoramiento de su funcionabilidad es de importancia social. Se estima que mayoritariamente estas organizaciones cuentan con estructuras de gestión operativa enfocadas a la producción y venta de sus productos.
Nidia Alvarado Zúñiga
Trabajo final de graduación