Diagnóstico técnico de los diferentes sistemas que componen los acueductos que abastecen a la comunidad - Castro Salazar, Priscilla (My University, 2012)
La investigación se realizó en la provincia de San José, cantón Dota, distrito Santa María, en la comunidad de Santa María, durante el año 2012. La misma consistió en elaborar un diagnóstico de los acueductos que abastecen a la comunidad de Santa María de Dota, para determinar su estado actual para el mejoramiento de sus condiciones con el fin de garantizar una mejor calidad de agua de consumo humano. Para recopilar la información necesaria para la elaboración del diagnóstico técnico del estado actual de los acueductos, se procedió a dividir el trabajo en dos etapas; trabajo de oficina, mediante la utilización de fuentes primarias y secundarias, se identificaron los diferentes criterios técnicos que se usan a nivel nacional para la efectividad de un acueducto, y el trabajo de campo donde se recopiló la información mediante la aplicación de unas fichas que utiliza Acueductos y Alcantarillados para realizar inspecciones sanitarias en los acueductos. Con las fichas se obtuvo la información necesaria para valorar la situación actual del estado de los sistemas que conforman el acueducto, en este caso las nacientes y los tanques de reunión y almacenamiento.
Priscilla Castro Salazar
Trabajo final de graduación