Técnicas de manejo de información sostenible de Hospedaje Villa Hostel San Ramón - Ortega Cruz, Marlon (My University, 2018)
Objetivo general de este informe establece un plan de acción de buenas prácticas sostenibles en la Empresa Villa Hostel mediante un trabajo técnico especializado para lograr una gestión sostenible de los recursos. El Villa Hostel San Ramón es un establecimiento de Hospedaje familiar ubicado en San Ramón de Alajuela es una empresa que está incursionado en el sector turístico, en la cual solamente tienen casi un año de haber abierto sus puertas. Como antecedentes de la empresa se puede decir que se dedica al alojamiento turístico, el nombre del alojamiento turístico lo asignó la Gerente General de la empresa. De igual manera el nombre” Villa” es por el apellido de dicha Gerente General, mientras que el restante nombre del establecimiento que es “Hostel San Ramón”, por el cual se presentaron problemas a la hora de inscribirse, esto por el motivo de que “Villa” también es otro tipo de alojamiento. En cuanto a la empresa de alojamiento, esta inicia como una necesidad económica familiar, por la cual Ana Luz Villalobos Chacón, Gerente General de la empresa y abogada de profesión, tuvo la idea de realizar dicho proyecto familiar, con la idea de reinventarse, es decir generar nuevos ingresos económicos para la familia, y que sus hijos también participaran del mismo proyecto, además de otros asuntos económicos variados.
Marlon Ortega Cruz
Trabajo final de graduación