Diagnóstico sobre la experiencia institucional costarricense en el modelo de educación dual tomando como base vivencias personales en el Colegio Técnico Vocacional Monseñor Sanabria el Instituto Nacional de Aprendizaje el Ministerio de Educación Pública e Instituciones de Cooperación Alemana a realizarse durante el primer semestre del 2016 - Gamboa Cordero, Kristine (My University, 2016)
La presente investigación está orientada a conocer el modelo de educación dual en Costa Rica a través de la recopilación de experiencias de trabajadores y expertos en el tema, así como también experiencias institucionales. El objetivo general de la investigación es realizar un diagnóstico sobre la experiencia institucional costarricense en el modelo de educación dual, tomando como base, la práctica de funcionarios del Colegio Técnico Vocacional Monseñor Sanabria, el Instituto Nacional de Aprendizaje, del Ministerio de Educación Pública e Instituciones de Cooperación Alemana, a realizarse durante el primer semestre del 2016. La investigación realizada es de carácter cualitativo, así se realizaron entrevistas a diferentes involucrados en el modelo de educación dual, sin emitir criterios por parte de los investigadores. La población objeto de estudio es un docente de la especialidad mecánica automotriz del Colegio Técnico Vocacional Monseñor Sanabria, un docente del INA, un monitor de la empresa privada y un funcionario del MEP.
Kristine Gamboa Cordero; Juan Carlos García Porras; Vera María León Bolivar; Katherina Morales Chacón
Trabajo final de graduación