Impacto del tipo de cambio y la inflación sobre la gestión financiera del Programa Presupuestario Administración Penitenciaria de la Dirección General de Adaptación Social, período 2014-2015 - Meza Mora, Maureen Vanessa (My University, 2017)
La investigación analiza el efecto del tipo de cambio y la inflación en la gestión financiera desarrollada por el Programa Presupuestario Administración Penitenciaria de la Dirección General de Adaptación Social para la consecución de sus objetivos. Analiza el proceso del ciclo presupuestario del Programa Administración Penitenciaria, a fin de conocer la forma en que se desarrolla su gestión financiera. Analiza el uso que el Programa Presupuestario Administración Penitenciaria le dio a sus recursos financieros durante los años 2014 y 2015, a fin de identificar las variables macroeconómicas que incidieron en estos procesos. Analiza las repercusiones derivadas de las fluctuaciones en el tipo de cambio e inflación, en la determinación del presupuesto del Programa Administración Penitenciaria durante el período 2014-2015. Determina las acciones realizadas por el Programa Presupuestario Administración Penitenciara para mitigar el efecto del tipo de cambio e inflación en su gestión financiera.
Maureen Vanessa Meza Mora
Trabajo final de graduación