Satisfacción de los servicios de la biblioteca especializada en el Patrimonio Cultural y Natural, ubicado en el Museo de la Cultura Popular en Santa Lucía de Barva, Heredia, en el primer semestre 2019 - Ramírez Ortega, Magally (My University, 2019)
En los museos de Costa Rica existe el servicio de bibliotecas especializadas, las cuales contienen recursos según sea su temática, sirviendo como medios de información cultural a la comunidad usuaria, a pesar de su importancia en ocasiones, no son conocidas por sus visitantes por lo que se vuelven invisibles. Este trabajo de investigación se llevó a cabo en la biblioteca especializada en el Museo Patrimonio Cultural y Natural, ubicado en el Museo de la Cultura Popular en Santa Lucía de Barva, Heredia, con el fin de conocer la percepción de los usuarios que la visita. Se utilizó como metodología la aplicación de dos encuestas, una fue aplicada a la encargada de brindar el servicio de la biblioteca y otra a los usuarios potenciales, obteniendo como resultado que los usuarios tienen necesidad de un espacio físico adecuado y conocer por medio de redes sociales los recursos y actividades con los que cuenta la biblioteca. Con esta información recabada, se justifica la realización de un plan de mejora acogiendo las necesidades de los usuarios con el buen funcionamiento de la biblioteca, la cual propone crear un programa de marketing para comunicar los servicios que se brindan por medio de las redes sociales y correo electrónico, además se centra en la remodelación de la biblioteca para la comodidad de sus visitantes y por ende la contratación de personal de forma permanente.
Magally Ramírez Ortega
Trabajo final de graduación