Gestión del proceso de compras bajo el marco de la implementación de la Ley de Fortalecimiento de las Finanzas Públicas N° 9635 en el Proceso de Administración de Bienes del Departamento de Proveeduría del Poder Judicial - Aguirre Salas, Mónica de los Ángeles (My University, 2020)
El presente Trabajo Final de Graduación (TFG) se lleva a cabo en el ámbito administrativo propiamente en el Proceso de Administración de Bienes del Departamento de Proveeduría del Poder Judicial del cual se expone a lo largo de este trabajo su gestión en el proceso de las compras de inventario de la institución. En la actualidad con la entrada y aprobación de la Ley de Fortalecimiento de las Finanzas Públicas también conocida como Plan Fiscal, Reforma Fiscal o Combo Fiscal representa un impacto para la economía del país, ya que con ella la creación del Impuesto al Valor Agregado (IVA) ha generado un aumento monetario en los costos, sea tanto para los servicios como en los productos teniendo manifestación problemática en la gestión para las tomas de decisiones sobre las compras administrativas, presentándose como nuevo y siendo esta situación relevante al detectar y generar la necesidad de mejorar la gestión con el motivo de que funcione de la manera correcta enfrentando el inconveniente actual.
Mónica de los Ángeles Aguirre Salas
Trabajo final de graduación