Plan de mercadeo digital para la cadena de tiendas Outlet Skate & Surf, para el segundo semestre 2024 - Madrigal Morera, Adriana (My University, 2024)
El propósito del trabajo final de graduación es diseñar una estrategia de mercadeo digital basada en una investigación de mercados para mejorar el posicionamiento de la cadena de tiendas Outlet Surf Skate, especializada en ropa y accesorios para hombres. Fundada en 2012, la empresa ha crecido hasta contar con cinco tiendas físicas en distintas provincias de Costa Rica, lo que ha incrementado su alcance pero también sus costos operativos. Outlet Surf Skate ofrece ropa de marcas reconocidas a precios accesibles mediante combos y descuentos tipo outlet. Sin embargo, la empresa no ha realizado estudios de mercado que le permitan conocer mejor a sus clientes ni ha desarrollado una estrategia sólida de marketing, lo que ha afectado su presencia digital y su posicionamiento frente a la competencia. El trabajo propone una estrategia de marketing digital que aproveche herramientas modernas, incluyendo la inteligencia artificial, para fortalecer la relación con los clientes, mejorar la visibilidad en redes sociales y medios digitales, y tomar decisiones basadas en datos. Se destaca la importancia del marketing como área clave para el crecimiento empresarial, al igual que la contabilidad o la gestión del talento humano. La investigación incluye un análisis teórico, metodológico y práctico, con el fin de ofrecer recomendaciones concretas que ayuden a la empresa a consolidarse como uno de los mejores outlets del país.
Adriana Madrigal Morera
Trabajo final de graduación