Análisis de la gestión de la Seguridad y Salud Ocupacional de los trabajadores de la Municipalidad de Pérez Zeledón mediante la herramienta FODA durante el primer semestre del 2021 - Santamaría Ortega, Álvaro (My University, 2021)
El presente documento parte de un capítulo I en el que se desarrollan los diferentes aspectos del tema expuesto, los antecedentes del problema, la justificación de la investigación, el planteamiento del problema con sus objetivos, las limitaciones y delimitaciones de la situación de la gestión de la Seguridad y salud Ocupacional de los trabajadores de la Municipalidad de Pérez Zeledón. En el capítulo II, se presenta la fundamentación teórica de la investigación, el cual presenta los conceptos que se consideran fundamentales; a saber: la situación de la gestión de la seguridad y salud ocupacional, tipos de riesgos laborales, asimismo sobre la prevención de los riesgos laborales, los controles de las actividades y las estrategias de prevención que se aplican en la gestión de la seguridad y salud ocupacional de los trabajadores de la Municipalidad de Pérez Zeledón. En el capítulo III, se presenta los aspectos de la metodología a desarrollar, el tipo de investigación que es el enfoque cualitativo descriptivo, y el objeto de estudio que es el plan de seguridad y salud ocupacional de la Municipalidad de Pérez Zeledón, y la gestión de la seguridad y salud ocupacional de los trabajadores de la Municipalidad de Pérez Zeledón como la línea de investigación. Después del proceso de investigación, se analiza los datos que se reflejan en el capítulo IV del presente proyecto en estudio. Se anotó la información recolectada por medio de cada uno de los instrumentos aplicados y se realiza el análisis de los resultados obtenidos con su respectiva interpretación.
Álvaro Santamaría Ortega
Trabajo final de graduación