Factores pedagógicos que influyen en la deserción estudiantil del Proyecto de Educación Abierta Aruba y las estrategias de prevención utilizadas por el cuerpo docente de Estudios Sociales en el curso lectivo 2015 - García Mora, Raquel Emilia (My University, 2015)
El objeto de estudio de esta investigación corresponde al análisis de los factores pedagógicos, que influyen en la deserción estudiantil en el programa de educación de adultos, en la institución denominada Proyecto de Educación Abierta Aruba, ubicada en la provincia de San José, en el cantón de Desamparados, en el distrito de San Juan de Dios. Además, esta indagación busca las estrategias de prevención utilizadas por el cuerpo docente de Estudios Sociales durante el curso lectivo 2015, que abarca de marzo a setiembre. Para este análisis se utilizó el paradigma de investigación positivista, con enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo. Los principales hallazgos de esta investigación establecen que la población estudiantil de esta institución presenta diversas características entre sí, por lo que el cuerpo docente debe tomar en cuenta esa realidad para impartir las lecciones.
Raquel Emilia García Mora
Trabajo final de graduación