Simulador Financiero para la toma de decisiones en inversiones realizadas en la Industria de Energía Renovable Solar - Solera Reyes, Shannon (My University, 2018)
Esta investigación pretende como objetivo principal, definir las variables para la creación de un Simulador Financiero para el uso de empresas dedicadas a la venta de tecnología para generar energía a partir de la fuente solar, con el propósito de evidenciar la gran ventaja competitiva y rentabilidad financiera en este tipo de inversiones, ya sea para uso familiar o a nivel industrial, en segunda instancia se acomete realizar un análisis detallado del funcionamiento de la industria de servicios de Energías Renovables a nivel mundial, estableciendo los diferentes tipos de empresas que funcionan en dicha industria, para luego profundizar principalmente en el funcionamiento y comportamiento de empresas dedicada al sector de energía solar en Costa Rica; para finalmente definir las variables para la creación de un Simulador Financiero para la toma de decisiones en inversiones realizadas en la Industria de Servicios de Energía Renovable Solar.
Shannon Solera Reyes
Trabajo final de graduación