Evaluación de la gestión administrativa ambiental dentro de la Fundación Ecotrópica conforme a los requisitos para la acreditación bandera azul 2020 - Méndez Madrigal, Joselyn Paola (My University, 2020)
Esta investigación trata sobre la evaluación de la gestión de los procesos administrativos ambientales dentro de la Fundación Ecotrópica usando los criterios de bandera azul ecológica, para su debida acreditación. Para que, por medio de estos procesos, se logre alcanzar cierto nivel de sostenibilidad esperado en la Fundación Ecotrópica, como ONG orientada al enfoque ambiental. La Fundación Ecotrópica al estar orientada y relacionada al tema ambiental, se espera que trabaje sosteniblemente. Se determina que con el proyecto bandera azul ecológico el cual está en una etapa de preiniciación, conforme transcurra el tiempo, transforme los procesos, así como a la organización en una entidad más sostenible, de acuerdo con los principios que rigen en la fundación. El propósito del trabajo será evaluar la gestión administrativa ambiental realizada en la Fundación en confrontación con los criterios que establece un proceso de acreditación ambiental (bandera azul ecológica). Se pretende además indagar con mayor profundidad sobre los procesos de una ONG ambiental con los procesos sostenibles que debe de tener como tal. La organización elegida para dicha investigación es la Fundación Ecotrópica, la cual brinda los servicios de capacitación, asesoría y acompañamiento sobre los recursos naturales de la zona de Puriscal, así como también la venta de productos amigables con el ambiente 100% biodegradables. El estudio propuesto se llevará a cabo por medio de la búsqueda de información, así como mediante la aplicación de un instrumento de evaluación.
Joselyn Paola Mendéz Madrigal
Trabajo final de graduación