Análisis de la gestión administrativa en los procesos de gestión curricular, recurso humano y control interno en las sedes de Alajuela, Pavas y Desamparados Parque la libertad del Sistema Nacional de Educación Musical (SINEM) durante el II semestre del 2015 - Castro Chinchilla, Catalina (My University, 2015)
La presente investigación tiene como tema la dimensión de Procesos de la Teoría de la Gestión Administrativa planteada por González (2008), específicamente los procesos de gestión curricular, gestión de recurso humano y gestión de control interno aplicados en tres de las sedes del Sistema Nacional de Educación Musical (SiNEM) del Ministerio Cultura y Juventud de Costa Rica. Dichas sedes son la de Alajuela, Pavas y Parque La Libertad Desamparados. El SiNEM como sistema de educación musical no formal, posee un gran alcance a nivel nacional, abarcando una población aproximada de tres mil estudiantes en sus nueve sedes, de las cuales solamente tres son fuente del análisis de gestión administrativa de nuestro interés. El objetivo general de la investigación es hacer una comparación de los procesos de gestión curricular, control interno y recurso humano de la Gestión Administrativa en las sedes de Alajuela, Pavas y Parque La Libertad del Sistema Nacional de Educación Musical (SiNEM) durante el II semestre del 2015.
Catalina Castro Chinchilla; Martha Castro Cubero; Stanley Sabat Calvo
Trabajo final de graduación