Diseño de manual de experimentos que potencien la habilidad de pensamiento sistémico con la aplicación de la metodología de indagación en la enseñanza y el aprendizaje de las Ciencias Naturales de la Educación Diversificada en el CINDEA San Isidro-Satélite Valle Azul, 2023 - Villalobos Gutiérrez, Rosa Mileth (My University, 2023)
El proyecto versará sobre la potenciación del pensamiento sistémico en Educación Diversificada a través de un manual de experimentos que a su vez fortalecerá la experimentación científica como parte de la metodología indagatoria en la enseñanza de las Ciencias Naturales. Por lo tanto, se enfatizará sobre el aprendizaje constructivista, el aprendizaje a través del pensamiento sistémico, el aprendizaje colaborativo y el aprendizaje significativo como consecuencia de actividades experimentales. Se pretende realizar una mejora en la calidad de la educación científica costarricense delimitando este proyecto a un centro educativo; el CINDEA San Isidro- Satélite Valle Azul, un colegio académico perteneciente a la Dirección Regional de Educación de Occidente. La población con la que se aplicará este proyecto será con estudiantes jóvenes y adultos de Educación Diversificada.
Rosa Mileth Villalobos Gutiérrez
Trabajo final de graduación