Implementación de una metodología de costos para la Clínica Atlantis Dental del Oeste S.A, durante 2024 - Segura Arias, Kimberly (My University, 2023)
entenderse como los procedimientos a utilizarse para determinar estos, se desarrolla en la Corporación Atlantis Dental del Oeste S.A. La Corporación Atlantis Dental del Oeste S.A, es una Clínica que obtuvo su permiso de funcionamiento desde el 3 de julio del 2019, en la ciudad de San Rafael de Escazú bajo el número de resolución RES-PLM-446-2019. La principal actividad económica de la Clínica es la prestación de servicios en las diferentes áreas de la rama de la odontología. Se desarrolla bajo la problemática de que la Clínica Atlantis Dental no cuenta con una metodología de costos para su respectiva asignación al momento de brindar los servicios dentro de la Clínica y tampoco cuenta con un profesional para hacerlo, así mismo los precios se definen según las tarifas mínimas que estipulada anualmente el Colegio de Cirujanos y Dentistas de Costa Rica sin reconocer si este cubre realmente el costo de brindar el servicio. El presente trabajo final de graduación se realiza con el interés de que se puedan mejorar las utilidades y tomar decisiones de forma adecuada, que optimicen la rentabilidad de la empresa y las ganancias por periodo que esta genera, al brindar una propuesta de implementación de un sistema de costo, basándose en los objetivos de la empresa.
Kimberly Segura Arias
Trabajo final de graduación