Investigación sobre los efectos de los factores ambientales que repercuten en el proceso de generación hidroeléctrica en el Centro de Producción Angostura - Zamora Salazar, Maynor (My University, 2015)
El objetivo general es analizar los efectos de los factores ambientales: agua, recurso humano, servicios subcontratados, áreas de influencia, generación de residuos sólidos y líquidos, desde el punto de vista del marco legal ambiental nacional, durante el proceso de la generación hidroeléctrica del Instituto Costarricense de Electricidad, propiamente del Centro de Producción Angostura. Identifica el sistema de monitoreo y seguimiento que realiza el Centro de Producción Angostura al usar las aguas de proceso para la generación eléctrica. Identifica el grado de responsabilidad ambiental y social que impulsa el Centro de Producción Angostura a las partes interesadas, que incluye su recurso humano interno, servicios subcontratados y área de influencia. Diagnostica los tipos de residuos sólidos y líquidos que se originan durante el proceso de generación hidroeléctrica. Determina el trato de recolección, clasificación y disposición final de los residuos sólidos y líquidos que se originan durante el proceso de generación hidroeléctrica.
Maynor Zamora Salazar
Trabajo final de graduación