Programa de mejoramiento de la calidad de la gestión administrativa y de capacitación del personal operativo en una empresa dedicada a la venta de productos de consumo masivo durante el primer semestre del 2014 - Zamora Vargas, Esteban (My University, 2014)
Esta investigación hace un análisis de la pertinencia del enfoque pedagógico, desde el punto de vista de la educación no formal, de la calidad de los cursos de capacitación ofrecidos por una empresa dedicada a la venta de productos de consumo masivo. Conjuntamente involucra el nivel de conocimientos y destrezas logradas por el personal operativo y administrativo, así como sobre el clima organizacional, con el fin de determinar posibles causas de la no aplicación de las competencias necesarias en los puntos de ventas. Su relación con la administración educativa consiste en el análisis de la gestión que la empresa realiza tanto desde el punto de vista administrativo como pedagógico, al analizar atentamente los principales factores administrativos de su gestión y los pedagógicos, en las capacitaciones regulares, que pudieran están influyendo para que los colaboradores de los puntos de ventas no apliquen las competencias necesarias para su puesto de trabajo. Su relación con la Administración Educativa es holístico, ya que este concepto se encuentra en evolución, no limitando su concepto exclusivamente a instituciones de educación formal, como escuelas, institutos, colegios o universidades.
Esteban Zamora-Vargas
Trabajo final de graduación