Propuesta didáctica para el análisis de gráficas de funciones en décimo año en el Centro Educativo Jorge Debravo de Turrialba, curso lectivo 2016 - Carrillo Fallas, Alejandra (My University, 2017)
El presente trabajo corresponde a la elaboración de una propuesta didáctica para el análisis de gráficas de funciones en décimo año en el Centro Educativo Jorge Debravo, de Turrialba. El mismo se desarrolló en un proceso de cuatro etapas las cuales consistieron en: analizar las características de la población en estudio, elaborar la propuesta didáctica, validarla mediante la opinión de expertos y finalmente implementarse con la muestra seleccionada. En términos generales, este trabajo permitió elaborar una propuesta didáctica que sirva de instrumento para abordar el tema de análisis de la gráfica de una función en décimo año del ciclo de Educación Diversificada costarricense, se incluyen en estas diferentes actividades, tanto de mediación como de evaluación. En particular se enfocó en el uso de un recurso multimedia utilizando el software eXelearning (para el diseño) y GeoGebra (para modelar las funciones).
Alejandra Carrillo Fallas; Beatriz Núñez Solís
Trabajo final de graduación