Apertura del puesto fronterizo en Tablillas : implicaciones para el sector agroexportador de la zona norte y el país - Valerio González, Michelle (My University, 2016)
Costa Rica se distingue por la competencia en el comercio mundial en muchos sectores de la economía entre ellos se encuentra el sector agroexportador; es un país con una posición geográfica importante en Centroamérica, del cual sus transacciones internacionales son necesarias e indispensables para todos sus ciudadanos y la nación en sí, por los beneficios que genera. Se necesita una puerta o lugar en cada frontera de un país para que se pueda dar el comercio internacional; esa puerta o cara primera que verá el exportador o importador para poner o traer su producto o servicio en el extranjero se llama aduana.
Michelle Valerio González
Trabajo final de graduación