Propuestas de recursos y estrategias metodológicos para trabajar cuatro cuentos de sétimo año. Plan de estudios 2011-MEP-CR ¡Disfrutemos leyendo!...De misterios, burlas y espantos - Lobo García, Roxana (My University, 2015)
La tesis desarrolla una página Web para facilitar a los docentes y estudiantes de sétimo nivel la comprensión de lectura y el análisis literario de cuatro cuentos propuestos en el plan de estudios de Español (2011). Analiza las actividades que se proponen en el programa de estudios de Español de Tercer Ciclo vigente a partir del 2011 para el abordaje de la literatura con el objetivo de diseñar una página Web que corresponda a los lineamientos estipulados por el Ministerio de Educación Pública. Determina los contenidos a abordar, así como la modalidad tecnológica mediante un sondeo Diseñar una página web que permita el estudio de cuatro cuentos sugeridos para sétimo año, acorde con el programa de estudio de Español (2011) Producir una página web que facilite a los estudiantes y a los docentes el estudio de la literatura de acuerdo con el programa de estudios de Español. Evalúa la página Web con un grupo de estudiantes y docentes de sétimo año para determinar su pertinencia.
Roxana Lobo García
Trabajo final de graduación