Modelo de estimación del beneficio económico para la Caja Costarricense de Seguro Social derivado del Plan Nacional para la Reducción del Consumo de Sal y Sodio - Castro Blanco, Virgil (My University, 2017)
La tesis elabora un modelo de estimación del beneficio económico para la Caja Costarricense del Seguro Social, del desarrollo del Plan Nacional para la Reducción del Consumo de Sal y Sodio en la Población de Costa Rica durante un periodo de 10 años, posterior a su implementación completa, como herramienta para la determinación de su viabilidad económica. Elabora un modelo de estimación del costo en la atención de la hipertensión arterial por parte de la Caja Costarricense del Seguro Social, como insumo para el modelo de estimación del beneficio económico de la implementación del Plan. Elabora un modelo de estimación del ahorro económico en la atención de la hipertensión arterial por parte de la Caja Costarricense del Seguro Social, para un periodo de 10 años a partir de la implementación completa del Plan Nacional para la Reducción del Consumo de Sal y Sodio en la Población de Costa Rica 2011 – 2021. Propone un modelo de análisis de sensibilidad del beneficio económico de la implementación del Plan Nacional para la Reducción del Consumo de Sal y Sodio en la Población de Costa Rica 2011 – 2021, de manera que permita la generación de recomendaciones para el desarrollo del mismo.
Virgil Castro Blanco
Trabajo final de graduación