Viabilidad de un emprendimiento de hospedaje en Punta Morales basado en un manual de prácticas sostenible - Rojas Jiménez, Joseph (My University, 2018)
Esta investigación tiene como propósito principal ser un documento consultativo para el emprendedor de un proyecto de hospedaje en Punta Morales basado en prácticas sostenibles. Mediante el cual podrá determinar la viabilidad del proyecto, mediante el análisis de variables que le permitirá tener un criterio más amplio al instante de la toma de decisiones. El presente trabajo final de graduación está estructurado por seis capítulos que se encuentran conformados de la siguiente manera: En el primer capítulo se explican los aspectos históricos e información general de la zona donde se ejecuta la propuesta, la formulación del problema, la justificación con respecto a la importancia de implementar el trabajo investigativo, así como los objetivos generales y específicos. El capítulo segundo abarca más desde el enfoco teórico el desarrollo del turismo sostenible en Costa Rica, el cómo operan en la actualidad y que productos ofrecen los establecimientos que operan bajo esta modalidad. El procedimiento metodológico es expuesto en el capítulo tercero, en el se desglosa la manera en la cual será recolectada y analizada la información que se requiere obtener, desde un punto de vista de tipo de investigación necesaria y adecuada, los sujetos que son participes de la investigación, junto con las fuentes de información e instrumentos que se utilizan.
Joseph Rojas Jiménez
Trabajo final de graduación