Gestión Administrativa de la Cámara Nacional de Comerciantes Detallistas y Afines en respuesta a las necesidades del Sector Comercial Detallista en Costa Rica - Porras Sánchez, German (My University, 2018)
La tesis analiza la gestión administrativa que brinda CANACODEA en sus diversas áreas de trabajo, a favor del sector comercial detallista de Costa Rica, que fomente su desarrollo; optimizando sus recursos internos en beneficio de estos comerciantes. Define el perfil socioeconómico de los comerciantes detallistas en Costa Rica y sus necesidades. Determina las áreas de acción y las estrategias de CANACODEA, mediante las cuales brinda apoyo al sector para solventar sus necesidades. Identifica los procesos de trabajo de CANACODEA, que requieren mayor énfasis para optimizar su oferta de servicios, tanto, para sus afiliados actuales, como a los posibles nuevos asociados. Establece una estrategia de mercadeo que genere un aumento en el número de afiliaciones a CANACODEA, que le otorgue mayor solvencia económica para mejorar y desarrollar nuevos servicios
German Porras Sánchez
Trabajo final de graduación