Modelo de negocio para la creación de una cafetería y restaurante, de comida saludable enfocado en la atención familiar, en la ciudad de Heredia - Medina Reyes, Reyna Patricia (My University, 2019)
El presente escrito responde a un proyecto de investigación para optar por el grado de Licenciatura en Administración, con énfasis en Dirección de Empresas. El tema consiste en elaborar un modelo de negocio para la creación de una cafetería y restaurante enfocado a la atención familiar, donde se ofrezcan alimentos saludables a la población del cantón central de Heredia. Adicional a esto, promover la sana diversión en los niños y niñas, al ofrecerles un área infantil de juegos. Se eligió este tema por dos razones, primero porque se observa que en Costa Rica hay cada vez más opciones para comer fuera de casa en familia, hoy la tendencia es visitar restaurantes o áreas de comidas en centros comerciales, en donde algunos de estos ofrecen alimentos que a la postre no son favorables para la salud. Se conoce el impacto negativo que ha tenido en las personas el exceso de comidas no saludables, y lastimosamente acrecientan también las consecuencias en los niños y niñas por el frecuente consumo de estos alimentos. Tal es el caso de la obesidad infantil, este “es un proceso metabólico en el que se produce una acumulación de grasa excesiva en relación con el promedio normal para su edad, sexo y talla” (Requena, 2017, p. 109). Estos efectos aumentan a corto, medio y largo plazo, afectando la calidad de vida en la etapa infantil.
Reyna Patricia Medina Reyes
Trabajo final de graduación