Análisis de la gestión del personal de Registros Médicos y Estadísticas en Salud contratado por proveedores externos, con respecto al perfil de asistente de Redes especificado en el pliego cartelario y lo establecido por la Dirección de Recursos Humanos, Caja Costarricense de Seguro Social, Área de Salud Garabito, primer y segundo semestres 2021/ - Ortega Blandón, Hilcia Yamaris (My University, 2022)
La presente investigación se realiza con el propósito de analizar la gestión del personal de Registros Médicos y Estadísticas en Salud (Redes), contratado por proveedores externos, con respecto al perfil de asistente de Redes especificado en el pliego cartelario y lo establecido por la Dirección de Recursos Humanos, Caja Costarricense del Seguro Social (CCSS), Área de Salud Garabito (ASG). El ASG es una institución pública que pertenece a la Región Pacífico Central de la CCSS, se encuentra ubicada en la provincia de Puntarenas, dedicada a brindar servicios de salud a la comunidad por medio de citas en consulta externa, atención de emergencias y otros servicios, como farmacia, enfermería, laboratorio, vacunatorio, afiliación y validación de derechos. En el área de consulta externa y emergencias, labora personal contratado por proveedores externos bajo el perfil de oficinista, pero en realidad cumplen funciones de Registros Médicos y Estadísticas en Salud. Con el presente estudio, se compararon las funciones desempeñadas por personal de Registros Médicos y Estadísticas en Salud contratado por proveedores externos, frente a lo establecido según el perfil de asistentes de Redes de la Dirección de Recursos Humanos de la CCSS; así como identificar el grado de cumplimiento de requisitos del trabajador insertos en las especificaciones técnicas del cartel de licitación. Además, contrastar los requisitos y tareas del puesto asistente de Redes en el perfil de puestos de la Dirección de Recursos Humanos de la CCSS, contra lo solicitado en el cartel de licitación.
Hilcia Yamaris Ortega Blandón; Gabriela Sandí Solano
Trabajo final de graduación