Modelos de policía en Costa Rica :1949-2017 - Alfaro Sancho, Wilson (My University, 2019)
La investigación consiste en identificar los diferentes modelos policiales costarricenses que se han utilizado desde 1949 y hasta 2017. El objetivo central es tener una base de datos de las tipologías de modelos policiales que se han implementado en Costa Rica desde 1949 y hasta 2017 que hasta ahora es inexistente. Lo que se pretende es tener información histórica que permita ubicar en tiempo y espacio cuales modelos policiales se han implementado y en qué momento, así como los hechos principales que han llevado a pasar de un modelo a otro. Para lo anterior se ha basado en el trabajo de tipologías policiales de Wilson (1968), cuyo trabajo es ampliamente conocido y utilizado a nivel internacional, por su claridad y sencillez; así como la recopilación de información de fuentes primarias y secundarias.
Wilson Alfaro Sancho
Trabajo final de graduación