Análisis de las prácticas de sostenibilidad turística en el Hotel Laguna del Lagarto ECO-Lodge Boca Tapada, San Carlos, Alajuela, I Semestre 2024 - Valladares Dávila, José David (My University, 2024)
El presente estudio es una investigación descriptiva basada en el análisis de las prácticas de sostenibilidad turística en el Hotel Laguna del Lagarto Eco Lodge, Boca Tapada de San Carlos, Alajuela de Costa Rica. Por medio de la identificación de las prácticas de sostenibles que realice el hotel para valorar su eficiencia en relación con los tres ejes de la sostenibilidad, ambiental, económico y social, para con ello recomendar posibles puntos de mejora o sugerir alguna nueva práctica de sostenibilidad turística para el hotel. El documento se divide en tres capítulos que señalan el diagnóstico interno de la empresa, así como su entorno con el fin de conocer sobre el ámbito de desarrollo del hotel en el sector turístico. Seguido por mostrar la metodología utilizada para la recolección de la información y una sección final que expone los resultados, las conclusiones y las recomendaciones.
José David Valladares Dávila
Trabajo final de graduación