Ventajas de la Metodología Lean Accounting para la gestión de costos y flujos de valor - Ruiz Fallas, Francisco (My University, 2022)
La administración de negocios basada en la filosofía Lean es una de las modalidades más exitosas a nivel mundial para gestionar los objetivos y recursos. Esta filosofía gerencial contiene herramientas para atender las distintas áreas de trabajo y procurar su mejora. Una de dichas herramientas corresponde a la metodología denominada: Lean Accounting. Esta permite identificar los flujos de valor que añaden o sustraen valor en los procesos, productos o servicios. Su uso en una organización facilita la toma de decisiones, el establecimiento de objetivos, la orientación al cliente, la gestión de la calidad y los costos. Desde su aparición en la empresa Toyota e incorporación en la industria estadounidense Lean Accounting se presenta como una de las claves para disminuir los desperdicios y aumentar la calidad. Dos factores que dentro de una cultura gerencial como Lean reciben mucha atención.
Franciso Ruiz Fallas
Trabajo final de graduación