La incorporación de la propuesta educativa individual por parte del profesorado en el planeamiento didáctico del aula regular de estudiantes con adecuación curricular significativa en el área de español y su aplicación mediante estrategias y apoyos curriculares para la atención de las necesidades educativas especiales de estudiantes de cuarto año en la Escuela Barrio Limoncito ubicada en el distrito de Limón cantón de Limón Provincia de Limón I período del Curso Lectivo 2014 - Cubero Mora, Rosibel (My University, 2015)
Este trabajo trata acerca de la forma en que el profesorado de instituciones públicas incorpora la programación educativa individual de la población con adecuación significativa en el planeamiento didáctico del aula, enfatizando en el hecho de que el alumnado con necesidades educativas especiales tiene derecho a que se les brinde una educación de calidad en un contexto inclusivo y dando atención a la diversidad. Se recalca la importancia de que la tarea de enseñar debe ser personalizada y atendiendo a las características propias de cada individuo, haciendo los ajustes necesarios en cada caso particular para dar atención de calidad en un contexto educativo de la forma más normal posible.
Rosibel Cubero Mora
Trabajo final de graduación