La importancia de los humedales y la prohibición del cambio de uso del suelo en estos ecosistemas, en Costa Rica - Hyman Rojas, Emily (My University, 2015)
Sobre el tema de humedales existen varias definiciones, pero básicamente puede definirse como un paisaje natural en el cual el agua es el elemento dominante. Según la Convención Ramsar, los humedales son las extensiones de marismas, pantanos y turberas, o superficies cubiertas de aguas, sean estas de régimen natural o artificial, permanentes o temporales, estancadas o corrientes, dulces, salobres o saladas, incluidas las extensiones de agua marina cuya profundidad en marea baja no exceda de seis metros.
Emily Hyman Rojas
Trabajo final de graduación