Análisis del Clima Organizacional y su relación con el desempeño laboral en la compañía BIOMUR S. A., durante el II Semestre del año 2020 y el I Semestre del año 2021 - Laurito Biolley, Carolina (My University, 2021)
Con esta investigación se busca determinar la relación entre el desempeño laboral y el clima organizacional en los empleados de la compañía BIOMUR. El trabajo de graduación consta de 6 capítulos, en el primer capítulo se establecen los aspectos estructurales del estudio, el cual cuenta con los siguientes aspectos: justificación, antecedentes del problema, ámbito internacional, ámbito nacional, planteamiento del problema, objetivos (general y específicos) y, por último, las limitaciones (temporal, espacial, de recursos, otras limitaciones). El segundo capítulo se refirió al marco teórico, que incluye: la caracterización de la comunidad o institución (aspectos generales, declaraciones de misión y visión, aspectos demográficos y socioeconómicos, recursos culturales, comunitarios, ambientales y de servicios a la comunidad, la institución en estudio), el marco conceptual, en el cual, se desarrollan los conceptos de clima organizacional y desempeño laboral. Seguidamente, en el tercer capítulo, se incluye la metodología, el tipo de investigación, la población en estudio, la muestra, las fuentes de información, las técnicas e instrumentos de recolección de información (observación, revisión documental, encuestas, cuestionario) y, las variables de estudio. Por su parte, en el cuarto capítulo, se presentan y analizan los resultados, tanto del cuestionario aplicado a los trabajadores de la compañía BIOMUR como a las jefaturas de esta.
Carolina Laurito Biolley
Trabajo final de graduación