Propuesta de rediseño del sitio Web del Colegio de Periodistas de Costa Rica alineado al objetivo estratégico de Transparencia - Pérez Cortés, Ana Cecilia (My University, 2018)
Esta tesis es producto del proceso de aprendizaje sobre administración y tecnologías de información y comunicación obtenidos a lo largo de los cursos de la Maestría en Administración de Medios de la Universidad Estatal a Distancia, creada por convenio con el Colegio de Periodistas de Costa Rica -en adelante Colper. Se seleccionó esa organización para ser beneficiaria, por primera vez en la historia del programa de maestría, por su valor social como la única entidad que agrupa a profesionales en comunicación de todas las especialidades. Además, porque el de Periodistas, como colegio profesional creado y beneficiado por el importe de un timbre creado por ley, es una entidad pública no estatal y como tal debe adoptar las políticas de acceso a la información pública, lucha contra la corrupción y participación ciudadana, consensuados como ejes de la Estrategia Nacional para un Gobierno Abierto dentro del acuerdo asociativo Alianza para el Gobierno Abierto, del que Costa Rica es miembro desde el 2012.
Ana Cecilia Pérez Cortés
Trabajo final de graduación