Estudio de prefactibilidad para la producción de arroz orgánico para la Empresa El Pelón de la Bajura S.A. - Villegas Quesada, Angélica (My University, 2013)
El presente proyecto de investigación no experimental fue realizada con el fin de demostrar la viabilidad de la producción de arroz orgánico para la Empresa El Pelón de la Bajura S.A., ubicado en Liberia, Guanacaste. La metodología utilizada es un estudio de prefactibilidad. Hace una exposición de la realidad del mercado arrocero a nivel mundial y nacional. Indaga sobre las tendencias del mercado de productos orgánicos. Analiza la posición de la Empresa El Pelón, dentro del mercado nacional arrocero, con el fin de determinar, las oportunidades de colocar el producto. Por último, elabora un estudio de mercado, ambiental y social que evidencien si es o no factible la producción de arroz orgánico en Costa Rica.
Angélica Villegas Quesada
Trabajo final de graduación