El poder de la información: Variaciones en la calidad de vida de las mujeres a partir de la deconstrucción de su identidad de género. Experiencia de mujeres egresadas entre el 2011 y 2013 del Programa Avanzamos Mujeres en la Región Huetar Caribe - Gutiérrez Mora, Angie (My University, 2015)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de la deconstrucción de la identidad de género sobre la calidad de vida de las mujeres adultas de la Región Huetar Caribe, que participaron en el Programa Avanzamos Mujeres durante los años 2011 al 2013. Específicamente establecer los cambios en la percepción sobre roles de género, auto-concepto y la relación con los otros y los cambios en las condiciones de vida considerando la motivación personal, la autonomía y la salud integral. La investigación se realizó con 220 mujeres adultas que habitan en la Región Huetar Caribe y que participaron durante los ocho meses del Programa Avanzamos Mujeres. La muestra estuvo compuesta por mujeres que se egresaron del Programa durante los años 2011 al 2013.
Angie Gutiérrez Mora
Trabajo final de graduación