Antología como recurso didáctico basado en principios andragógicos dirigido a la población estudiantil joven y adulta cursante del séptimo nivel en la asignatura de Ciencias en dos diferentes proyectos de educación abierta, Fray Casiano de Madrid en el circuito 05 de la Dirección Regional de Educación de Puntarenas y Jesús Jiménez Zamora en el circuito 01 de la Dirección Regional de Educación de Cartago, en el I semestre 2022 - Jiménez Marín, Yariela Elvira (My University, 2022)
El presente trabajo trata sobre la elaboración de un recurso educativo a través de un material didáctico en la Enseñanza de las Ciencias, dirigido al estudiantado de séptimo año en dos diferentes proyectos de educación abierta. Muchos de los programas para la Educación de Personas Jóvenes y Adultos (EPJA), carecen de actividades especiales para atender a esta población y es aquí donde se presentará un proyecto con énfasis en atender de manera específica, algunos temas correspondientes al nivel de séptimo. La andragogía es un tema fundamental para el trabajo, ya que el contexto se basa en la EPJA quienes se han visto afectados por muchos factores, razón por la cual, se desea llenar algunos espacios vacíos con la creación de dicho recurso didáctico. La enseñanza de Ciencias es una materia básica en la Educación Costarricense, y siendo una de las materias esenciales que se brinda en los Proyectos de Educación Abierta, es necesario adquirir materiales con bases andragógicas que permitan un aprendizaje significativo en la población Joven y Adulta.
Yariela Elvira Jiménez Marín; Ariana Quirós Meneses.
Trabajo final de graduación