Propuesta de capacitación al cuerpo docente para una mediación pedagógica que permita el fortalecimiento del proceso de enseñanza del idioma inglés con el estudiantado de cuarto año escolar de la Escuela Riojalandia durante el I semestre del año 2019 - Vargas Matarrita, Ana Elena (My University, 2019)
Este trabajo investigativo trata de conocer y aportar a la mediación pedagógica de un grupo de docentes en el área del inglés, mediante la realización de un proyecto de estudio que permita el fortalecimiento de los procesos de aprendizajes, que logren una motivación positiva entre los aprendices, mediante estrategias variadas para potenciar los aprendizajes significativos. El proyecto se realizó en la Escuela Riojalandia, ubicada en Barranca. Se trabajó con una población de estudiantes de cuarto año durante el I semestre del 2019. Se parte de que, para la enseñanza del inglés, los docentes deben despertar en los aprendices el deseo de aprender un segundo idioma mediante estrategias innovadoras, para así lograr con éxito una mejor enseñanza, por lo que se desea capacitar al respecto y proveer de recursos que lo permitan. Cabe destacar que este proyecto pretende lograr que la enseñanza del inglés como segunda lengua extranjera, sea una buena estrategia para que el estudiantado se desenvuelva competitivamente en la sociedad y logren mejores oportunidades. Más adelante se presenta el planteamiento del problema, justificación, antecedentes, objetivos y contexto en el que se desarrollará la propuesta, así como el referente teórico que sustenta el estudio y su respectiva metodología.
Ana Elena Vargas Matarrita
Trabajo final de graduación