Aciertos y desaciertos del Programa de Lenguas Extranjeras para el Desarrollo | efectividad en la enseñanza de la materia de Inglés en I y II Ciclo de la Educación General Básica en diferentes instituciones educativas de la provincia de Cartago 2015 - Obando Hernández, Lorna Patricia (My University, 2015)
El presente trabajo tiene como objetivo principal analizar la efectividad del programa de inglés de I y II ciclos de la Educación General Básica, con el fin de determinar cuáles son los factores y variables que no han permitido que la enseñanza de esta lengua, en la educación pública, dé los frutos esperados. Se presentan los resultados obtenidos a partir de la investigación realizada con la Asesora Nacional de inglés y cuatro docentes de esta materia de diferentes centros educativos de la provincia de Cartago, en el primer semestre del 2015. Es una investigación básica, exploratoria y descriptiva, sustentada en un enfoque cualitativo, que pretende describir los aciertos y desaciertos de la enseñanza del inglés en las escuelas públicas por medio de entrevistas semi- estructuradas, con el fin de captar la realidad de problema de acuerdo a la percepción y experiencia de la muestra consultada.
Lorna Patricia Obando Hernández
Trabajo final de graduación