Aplicativo de análisis de texto en el departamento de Recursos Humanos de la Empresa FISERV de Costa Rica - Moraga Alfaro, Yehosua Kevin (My University, 2022)
Este proyecto tenía como objetivo realizar un aplicativo que automatizara una parte específica del proceso de contratación de personal en la empresa Fiserv Costa Rica. El departamento en particular donde se aplicó el mismo es el departamento de Recursos Humanos, y la parte en específico es la parte de identificación, y selección de candidatos, previo al proceso de entrevista. En primera instancia se diagnosticó la situación actual en torno al proceso de gestión talento humano en el departamento de recursos humanos, seguidamente se analizaron las necesidades relacionadas con el proceso de gestión talento humano en este departamento, haciendo enfoque en el proceso, y recursos necesarios para encontrar y seleccionar los candidatos previo a la entrevista. Como tercer punto se explicó el proceso de diseño de la aplicación en concordancia con los requerimientos, y necesidades del departamento de recursos humanos. Por último, se explicó el proceso de implementación del aplicativo, y la metodología para su continua evaluación. Cada fase incluye entregables específicos para cada fase, entre estos se incluyen diagramas de situación y actividades para el proceso, casos de uso y su análisis. Seguidos del modelo de diseño, interfaces de usuario, así como el modelo de implementación, y los casos de prueba sobre el producto programado. Como último se describió la metodología para la continua evaluación del aplicativo.
Yehosua Kevin Moraga Alfaro
Trabajo final de graduación