Plan para el manejo del fuego, en los terrenos de la Península Papagayo, Guanacaste - Porras Jiménez, Rodrigo (My University, 2010)
Este informa elabora un plan de manejo del fuego para el Proyecto Península Papagayo, que cuente con los insumos necesarios, para que prevenga, controle y liquide los incendios forestales que se presenten tanto dentro de sus terrenos, como en los aledaños que pongan en riesgo a sus habitantes y la estructura e infraestructura existente, aplicable para el año 2011. Implementa en los terrenos de la Península Papagayo, un Plan de Manejo del Fuego, con el fin de que prevenga, controle y liquide los incendios forestales. Realiza una zonificación de las áreas con mayor riego a tener incendios forestales, tanto en los terrenos de Península Papagayo y en sitios aledaños. Fortalece el programa de Manejo del Fuego, mediante el equipamiento especializado y la capacitación necesaria de los y las brigadistas.
Rodrigo Porras Jiménez
Trabajo final de graduación