Propuesta de plan de proyecto para eficientizar los procesos operativos claves de la dirección de extensión y acción social de la Sede Central Universidad Técnica Nacional - Olivares Álvarez, Sandra María (My University, 2016)
El presente trabajo de investigación consiste en un plan de proyecto con el fin de mejorar los procesos operativos (realizar intención de matrícula, desarrollar oferta de cursos, realizar matrícula y controlar expedientes de técnicos) en DEAS de la Sede Central, UTN. El objetivo general del proyecto se fundamenta en desarrollar una propuesta de plan de proyecto para eficientizar los procesos operativos claves en la institución, con base en los objetivos de diagnóstico de la situación actual y el análisis de las necesidades. Con base en los resultados se procede a diseñar una propuesta de solución. Seguidamente se desarrolla el plan de implementación y la evaluación de la propuesta de solución. Los entregables de esta investigación son desarrollados tomando como base los objetivos específicos del proyecto. A través de documentos, para el objetivo diagnosticar se presentan los resultados sobre la situación actual. En el objetivo analizar se plantea el análisis de las necesidades. Seguidamente, con base en los resultados del diagnóstico y el análisis de la problemática descrita, se procede a diseñar una propuesta de solución. Luego se desarrolla el plan de gestión del proyecto. Se cierra con la evaluación de la propuesta implementada, para determinar si esta ayudó con la problemática identificada.
Sandra María Olivares Álvarez
Trabajo final de graduación