La diversificación del portafolio de inversiones del Régimen Obligatorio de Pensión Complementaria de la Operadora de Pensiones del Banco de Costa Rica - Ponce de León González, Marco Antonio (My University, 2015)
El presente trabajo de investigación desarrolla un modelo para diversificar el portafolio de inversiones de la Operadora de Pensiones del Banco de Costa Rica con fondos indexados compuesto por acciones de empresas de mercados desarrollados y emergentes y con títulos de renta fija, para luego medir los resultados obtenidos tanto en su exposición al riesgo como en los retornos esperados.
Marco Antonio Ponce de León González
Trabajo final de graduación