Propuesta de mejorar en los procesos de gestión de proyectos para Latinoamérica en Open Systems, INC - Rodríguez Alvarado, Oscar Andrés (My University, 2017)
El propósito de esta tesis fue elaborar una propuesta de mejora en la gestión de proyectos para el departamento de consultoría a nivel latinoamericano en la empresa mencionada anteriormente. Asimismo, se retomó de manera integral, aspectos relevantes para su debido desarrollo y alcance de metas en la presente investigación. Esto se ejecuta en varias etapas. En primer lugar se diagnostica las causas de las deficiencias de los procesos de dicho departamento, seguidamente se analiza las necesidades de la institución en relación con las deficiencias detectadas, se prosigue con el diseño de la propuesta para el mejoramiento de los lineamientos con su debido plan de implementación para posteriormente finalizar con la evaluación de las soluciones planteadas mediante una métrica de calidad de mejora continua que permita determinar el impacto en el departamento de consultoría. La investigación es de tipo descriptiva, ya que permite recoger y medir la información necesaria para realizar diagnósticos y evaluaciones del mismo, cuya metodología es cuantitativa, dicho proceso fue desarrollado para la Empresa Open Systems, Inc.
Oscar Andrés Rodríguez Alvarado
Trabajo final de graduación